Si por algo se caracteriza el Ayuntamiento de A Baña, además de por su paisaje y sus gentes, es por su destacada gastronomía, con productos de primera calidad que conservan la manera de elaboración de años y generaciones anteriores.

Cabe destacar sobre todos ellos un producto de marcada tradición en la zona que está en pleno proceso de reconocimiento fuera de las fronteras comarcales: la filloa da piedra, elaborada la base de trigo del país, huevos caseros, agua y sal, y a la que en A Baña le dedican una fiesta gastronómica en el fin de semana anterior al domingo de carnaval.

Con el fin de darla a conocer fuera del municipio, y al mismo tiempo promocionar el ayuntamiento y sus excelencias, la Asociación Filloas de la Piedra participa en numerosos eventos.

Pero en A Baña no sólo destacan las filloas, sino que hay otras delicias:

  • Bacalao y riñones al jérez (especialidad de Casa Salvador)
  • Costeleta a la piedra y pulpo (especialidad de la Parrillada Val de Barcala)
  • Pollos picantones (especialidad de la Parrillada Begomar)
  • Costeleta, churrasco y filloas (especialidad de la Parrillada El Barro)
  • Jamón serrano (especialidad de Casa Aurelio)
  • Pan, roscas y empanadas (especialidades de las panaderías El Barro y A Baña)